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パスタやさん、オープン♪

2011.04.14 14:16|スタッフ-雑
こんにちは
1週間早いですね
水曜日担当の おかっちです

すっかり暖かい日が続き、自転車通勤も気持ちよいものになってきました・・・
と言いたいところですが、そんなのんびりした朝は皆無で、猛ダッシュな毎日
おかっち、がんばってますよ~。

自転車通勤もがんばっていますが、仕事もがんばっています
会社ではやさしい先輩たちに囲まれて、楽しくやっています。


さてさて
今日はシェフおかっちの登場です
パスタが大好きで、休日にはよく作るんです。
オススメのレシピを公開します。ぜひ作ってみてくださいね



ボローニャ風タリアテッレ

材料

タリアテッレ 100g

合い挽き肉 120g
(下味)
塩、黒胡椒、ナツメグ 少々

にんにく 5g
玉ねぎ 80g
人参 30g
セロリ 20g
赤ワイン 小さじ4

トマト 1個
塩 小さじ1/8

(ソース)
デミグラスソース缶 1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/8
ローリエ 1/2枚


作り方

1 フライパンでにんにくをオリーブ油で炒めて取り出す。

2 みじん切りした玉ねぎ、人参、セロリを炒め、合い挽き肉を入れて炒める。

3 赤ワイン入れて、アルコールを飛ばす。

4 塩を絡めたトマトを汁ごと入れ、ソース入れて5分位煮込む。


5 塩胡椒で味を整えて、パスタに和えてお皿に盛りつける。


※ポイント
・パスタを茹でるときは
少しオリーブ油を入れて下さい。
・合い挽き肉を炒めるときは、
こねてハンバーグ状にしてから炒めると
肉汁が逃げないです。






サラダを添えて盛りつけると
見た目も彩りよくなります



皆さんも是非
作ってみてくださいね~

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